Das Brot

Zubereitung 

1000 g Fertigmischung und 700 g warmes Wasser in eine Schüssel geben, zu einem glatten Teig kneten und ca. 1 Stunde gehen lassen. Den Teig zu einem Brot formen und auf ein gefettetes Backblech geben. Nochmals 10 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten bei 230 °C und weitere 30 Minuten bei 200 °C backen.

 

 

Zutaten

Weizenmehl, Roggenvollkornmehl, Weizenvollkornmehl, Roggenmehl, Haferflocken, Meersalz, Weizenkleber, Sonnenblumenkerne, Hefe, Roggensauerteigpulver, Trockenhefe

Durchschnittliche Nährwerte je 100 g

Brennwert 1351 kJ/323 kcal
Fett 2,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,2 g
Kohlenhydrate 61,0 g
davon Zucker 0,9 g
Eiweiß 13,0 g
Salz 0,1 g